Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Православный священник помогает излечиться наркозависимым осужденным в Архангельске

14.12.15 15:23
1297 1
Секретарь молодежного отдела Архангельской епархии иерей Игорь Горбань активно сотрудничает с отделением медико-социальной реабилитации для лиц с наркологическими заболеваниями областной больницы УФСИН.
 >
По благословению митрополита Даниила в рамках программы «12 шагов» отец Игорь проводит духовные занятия с наркозависимыми осужденными.  Поверить в Бога и в собственные силы, а также много трудиться - такой путь предлагает он тем, кто решил избавиться от наркозависимости.

«12 шагов» – эта программа помощи людям, попавшим в наркотическую или алкогольную зависимость, ее основная идея - сопровождение находящихся на лечении и выработка у них мотивации для здорового образа жизни. Помимо работы с психотерапевтами, психиатрами и психологами данная методика предусматривает общение со священнослужителем. Задача батюшки - раскрыть духовные причины зависимости и помочь страдающему наркозависимостью справиться с ней.

На занятия с отцом Игорем пациенты отделения медико-социальной реабилитации идут охотно, на каждой встрече рассматриваются новые темы, осужденные задают много вопросов. Такие встречи, признаются пациенты, помогают им  лучше понять себя, научиться справляться со своими проблемами и жить без наркотиков. Знаниями, полученными на занятиях отца Игоря, они также делятся с окружающими их людьми.

- Это очень хороший опыт, когда в лечении помогают священнослужители. Помимо диагностики и лечения осужденным необходимо еще и духовное оздоровление. Поскольку зависимость от наркотиков – это грех и болезнь одновременно, нужно, чтобы общество и церковь боролись против него совместными усилиями. Как показывает общемировая практика, только благодаря обретению веры можно исцелиться и стать полноценным членом общества, - отметила врач-психотерапевт отделения медико-социальной реабилитации для лиц с наркологическими заболеваниями областной болицы УФСИН Елена Боярская. 
 
Автор: u29
1297 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела