Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пред­сто­ятель Рус­ской пра­вос­лав­ной цер­кви про­вел служ­бу в Архангельске

13.06.15 23:19
2002 1
13 июня в Архангельске Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл праздничное богослужение на площади у строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

Участие в службе приняли несколько тысяч православных северян. Патриарх обратился к пастве с проповедью и поздравил северян с 25-летием канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского:

«Иоанн Кронштадтский просиял на церковном небосклоне в конце XIX – начале XX веков, как особо яркая звезда. И самое главное, что имел отец Иоанн – это горячую веру в силу божественного промысла. И вся его жизнь была посвящена этому. Святой праведный Иоанн Кронштадтский предвидел все трагические события, которые в то время были только возможны, а позже обрушились на наш народ, на нашу страну. Он предупреждал многих, что такие события могут быть, если не изменится жизнь народа».

Патриарх Кирилл добавил, что если бы люди в то время откликнулись на пламенные призывы праведного Иоанна Кронштадтского, то не было бы смертей, трагедий, двух мировых войн и разрушения жизни народа.

Первосвятитель рассказал, что впервые посетил Архангельск в начале 70-х годов прошлого века. В городе тогда был единственный действующий храм, именовавшийся кафедральным собором, сообщает пресс-служба правительства области. 

— В первый год моего патриаршего служения я вновь посетил Архангельск и увидел уже другую картину, но в сердце болью отзывалось отсутствие кафедрального собора, – рассказал Патриарх Кирилл. – Отслужив Божественную литургию на Театральной площади, я отправился вместе с областными и городскими властями гулять по набережной Северной Двины: именно тогда я понял, что только на этом месте – где сегодня мы встретились – должен стоять кафедральный собор. Он должен стать символом города и символом возрождения. И сегодня я увидел пять золотых куполов и величественное строящееся здание собора. Когда храм достроят, я хотел бы приехать, чтобы его освятить.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела