Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Предложения ассоциации общественников вошли в губернаторскую программу действий

08.09.15 01:04
1182 5
 >
Итоговый форум Ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области» собрал около полутора сотен северян в зале библиотеки САФУ в Архангельске. Представители нескольких десятков общественных организаций, вошедших в Ассоциацию, вместе с врио губернатора Игорем Орловым подвели итоги первого пула дискуссионных площадок, прошедших в нашем регионе.
 
Напомним, на протяжении нескольких месяцев члены Ассоциации на дискуссионных площадках (всего их было шесть) детально обсуждали самые актуальные для региона проблемы: вопросы семьи и детства, транспортной доступности, медицинского обеспечения, социальной защиты, патриотического воспитания, помощи дачником и огородникам и т.п. Каждая такая площадка аккумулировала идеи и формировала из них конкретные предложения в Программу действий 2015-2020. Всего в обсуждениях приняло участие свыше 2000 северян.
 
Председатель Ассоциации Виталий Фортыгин особо подчеркнул:
– На наши площадки приглашались представители всех организаций, вошедших в состав Ассоциации, депутаты различных уровней, эксперты, СМИ и руководители. Мы нашли отличный формат проведения мероприятий: «Критикуя – предлагай», причем открыто, без барьеров – право голоса в Ассоциации есть у каждого.
 
На сегодняшнем форуме представители площадок кратко озвучили итоговые предложения; люди искренне благодарили главу региона Игоря Орлова за действенную помощь, внимание к их насущным проблемам, за перспективу, данную в ходе обсуждений.
 
У каждого были свои приоритеты. Например, фельдшер Плесецкой районной больницы Людмила Тыра видит свою первоочередную задачу в повышении престижа работы медика. А вот руководитель общественной ветеранской организации «Боевое братство» Александр Браславец намерен сконцентрироваться на программе социально-медицинской реабилитации ветеранов боевых действий. Но, самое главное, что эта работа будет эффективной именно в рамках Ассоциации – ведь ее предложения стали руководством к действию губернатора и его команды.
 
Игорь Орлов и Виталий Фортыгин прямо на сцене подписали итоговую резолюцию форума Ассоциации общественных организаций «За Архангельскую область». Все предложения членов Ассоциации были переданы в рабочую группу, которая подготовит их к включению в губернаторскую программу на пятилетие вперед.
 
Глава области отметил серьезный и системный подход к работе Ассоциации:
– Нам еще предстоит оценить и значимость, и результативность этого процесса. Следующий наш шаг – обсудить, что получилось, что нет, что еще нужно сделать и как это влияет на действия власти. Я вам искренне благодарен за то, что запущен такой диалог.  Все поручения и предложения, которые были сформулированы на площадках, обязательно будут учитываться в работе правительства и губернатора. Я – за развитие и движение вперед, за прямой диалог с обществом, – подчеркнул Игорь Орлов. 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела