Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Представитель АЦБК выступил в качестве модератора на смене «Регион развития 29»

09.07.18 15:30
384 0
Заместитель начальника котлотурбинного цеха ТЭС-1 АЦБК Алексей Костогоров выступил модератором кейса «Технологии энергии» на профориентационной смене «Регион развития 29».
 >
3 июля в центре лыжного спорта «Малиновка» состоялось торжественное открытие смены «Регион развития 29». Три сотни активных и энергичных северян в возрасте от 14 до 17 лет из разных уголков Архангельской области начали свою работу над кейсами по десяти технологическим направлениям: предпринимательство, здоровье, коммуникации, движение, энергия, добровольчество, международное сотрудничество, IT, дизайн, наставничество.

Совсем недавно здесь же проходил X молодёжный форум «Команда 29». Именно поэтому формат работы на профильной смене остался таким же, как и на «взрослой» «Команде 29»: 13 заказчиков определили тематику кейсов, а проектные команды начали их разработку.

Все заказчики прислали для работы с ребятами своих представителей.
Так, модератором кейса «Технологии энергии: использование свалочного газа в теплоэнергетике и энергетике» является заместитель начальника котлотурбинного цеха ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК» Алексей Костогоров.

На специальном полигоне с промышленными отходами собирается свалочный газ. Участникам смены было предложено рассчитать экономическую выгоду и сделать проект модели оптимального использования свалочного газа для получения энергии по заданным критериям:

1.  Безопасность;
2.  Экологическая значимость;
3.  Объем получаемой энергии можно использовать для потребностей производственного предприятия.

На защите кейса ребята предложат свои варианты по решению проблемы. На данный момент уже есть варианты: схема генерации электричества из газа, сжигание на существующем оборудовании предприятия. Все расчёты производятся на компьютерах. По итогу будет разработан приблизительный бизнес-план.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела