Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Предстоящая неделя в Архангельской области будет холодной, снежной и ветреной

09.11.15 20:46
2863 4
Погода ближайшего времени будет диктоваться циклоном с Атлантики, который принесет осадки в виде снега, а также усиление ветра. Температура воздуха практически не изменится, она будет держаться днем в диапазоне -2-7 градусов.
 >

По данным Северного УГМС при прояснениях возможно понижение температуры до -10-15 градусов, и до -21 градуса на севере области. Что касается среднесрочного прогноза, то температура в ноябре ожидается около нормы, это -4-8 градусов.

Ледообразование на реках будет проходить на уровнях среднемноголетних значений. Это облегчит прохождение весеннего ледохода, предотвратит появление зашугованности. Температура воды уже близка к нулю, и составляет 0,4-0,6 градусов С. Возобновилось ледообразование на р.Мезень, забереги и шугоход отмечаются на Сев. Двине, на Онеге ледообразовательные процессы пока не отмечены, но ожидаются в ближайшее время.

Среди вопросов, которые требуют особого внимания – обрушившийся мост в Вельске. Обрушенный пролет требуется извлечь из реки, временный мост ТММ-3 должен быть демонтирован к 6 декабря. Напомним, что к этому времени будет построен временный мост на сваях, который не будет иметь ограничений по массе автотранспорта.

Хочется напомнить, что при понижении температуры возрастает нагрузка на электросети, жители начинают более интенсивно топить печи. Вероятность бытовых пожаров при этом возрастает. Жителей просят обращать внимание на техническое состояние используемой проводки, котельных и печей и соблюдать правила пожарной безопасности, пишет сайт arh112.ru. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела