Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

При строительстве Северного экотехнопарка учтут положительный опыт ЮФО

17.07.18 12:43
948 2
Планируемый региональный экотехнопарк по обращению с отходами в районе Рикасихи будет отличаться не только своими современными техническими решениями, но и не будет представлять ни малейшей угрозы экологии и населению.
 >
На иллюстрации: визуализация подобного нашему проекта в Волгоградской области
Инвестором планирует выступить сам региональный оператор по обращению с отходами ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город»), выбранный в Архангельской области на конкурсной основе.

Аналогичные объекты уже возведены компанией в Волгоградской области, в Республике Калмыкия, еще в 6 субъектах ведется проектирование региональных экотехнопарков, масштабная стройка открыта в Ростовской области.

В состав проектов, в большинстве, входят аналогичные нашему объекты – современный мусоросортировочный комплекс, где будет производится отбор стекла, пластика, бумаги, металла. Кроме того, - площадка биокомпостирования, на которую будут поступать пищевые и растительные отходы и происходить процесс обезвреживания, что поможет исключить выбросы метана на полигоне и, тем самым, предотвратить «трагедию Волоколамска». Подобное технологическое решение – биокомпост - экспериментальный шаг для северного региона, что позволит в значительно лучшую сторону изменить экологию субъекта. Отходы, которые не будут подлежать переработке, направятся на специальный полигон, защиту грунтовых вод на нем обеспечит гидроизоляционный замок. 

По словам председателя Совета директоров ГК «Чистый город» Полины Вергун (ранее занимала должность председателя комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области), опасения дачников и садоводческих товариществ по поводу экологичности объекта – напрасны. 

- Во-первых, сегодня законодательством установлены жесткие требования к возведению подобных объектов, - комментирует Полина Вергун. – Проекту предстоит пройти экологические экспертизы на региональном и федеральном уровнях. Кроме того, контроль за состоянием окружающей среды будет в постоянном режиме обеспечивать экологический мониторинг, в рамках которого будет производиться отбор проб грунта, воды со скважин, воздуха и т.д. Это совершенно другой уровень обращения с отходами, наши объекты открыты для посещений и готовы принять архангелогородцев для того, что можно было увидеть все своими глазами. 

Не стоит также забывать, что в Рикасихе, на новом предприятии, для северян будет создано более двухсот рабочих мест, начиная от операторов и водителей до механиков и инженеров. И успешный опыт в ЮФО, безусловно, поможет «Экоцентру» при строительстве нашего северного регионального экотехнопарка по обращению с отходами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
17.07.18
23:44
Много красивых букафф и хитроумных терминов, это умеют. Экотехнопарк, а что не кластер? Надо понимать, что мнение местных их вообще не интересует, ещё год назад обломались со своими прожектами, люди против были. На конструктивный диалог не пойдут, следует ожидать потока пиара и ослепительных обещаний
 
+ 0 -
Кира М.
17.07.18
22:41
Больно уж на бумаге все гладко получается, что наводит на подозрение наличия глубоких оврагов.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела