Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Причастных к наркотикам взяли в ходе рейда на дискотеке (Архангельская область)

02.10.15 15:04
1928 1
В сентябре в северодвинском ночном клубе прошел совместный рейд наркополицейских, сотрудников МВД и прокуратуры. Посетители вели себя агрессивно и пытались оказывать проверяющим сопротивление: у них на то были причины.
 >
myarh.ru
Особенно неадекватные граждане проходили экспресс-тесты на употребление наркотических средств и психотропных веществ. Некоторые из них были доставлены в Северодвинский психоневрологический диспансер на более детальное освидетельствование.

Экспресс-тесты у всех посетителей клуба показали отрицательные результаты, а вот более глубокое химическое исследование биосреды человека у двоих северодвинцев, находившихся в ту ночь в клубе «Аркалис», показало наличие в организме следов потребления наркотиков. Ими оказались сотрудница заведения и один из посетителей.

«Такое иногда случается, так как экспресс-метод дает лишь общую картину, он может определить только несколько конкретных видов наркотиков с устойчивыми формулами. А вот с курительными смесями и так называемыми «солями» дела обстоят сложнее – их формулы постоянно меняются и наличие их в организме человека с точностью можно определить в лаборатории, с помощью специального оборудования», - рассказывает начальник экспертно-криминалистического отдела управления ФСКН России по Архангельской области Андрей Раковский.

Сейчас в отношении сотрудницы ночного клуба вынесено судебное решение. Ей придется заплатить штраф и пройти все меры медицинского контроля. Что касается посетителя клуба – по его делу проверка продолжается.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела