Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Приставы Архангельской области разыскали за 2014-й год более 1300 должников

16.02.15 15:23
1212 0
 >

Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями производить разыскные мероприятия. Это право предоставлено ей Федеральным законом "Об исполнительном производстве". Часто, не желая добровольно исполнять решение суда, должники пытаются спрятать своё имущество, а порой и сами скрываются от судебных приставов. В этом случае к работе подключаются судебные приставы по розыску.

В 2014 году в производстве специалистов по розыску находилось 3467 разыскных дел, из них по розыску должников — 2654. В результате разыскных мероприятий прекращено в связи с розыском должников и их имущества 1767 разыскных дел, в том числе разысканы 1376 должников, из них более тысячи — это должники по алиментным обязательствам.

Общая сумма разысканного имущества и денежных средств составила почти 75 млн рублей. В том числе разыскано 217 единиц автотранспорта, после чего 107 должников сразу оплатили свои долги, а 25 автомобилей реализованы.

Решая задачи по розыску должников и их имущества, судебные приставы активно сотрудничают с подразделениями органов внутренних дел, службами безопасности банков, что во многих случаях даёт положительные результаты. Кроме того, активное взаимодействие с сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на транспорте позволяет оперативно получать информацию о передвижении должников железнодорожным транспортом.

Информация о разыскиваемых должниках размещается на официальном сайте Управления, а также на информационных стендах железнодорожного вокзала, почтовых отделениях, в зданиях судов. Комплексное использование средств и методов способствует эффективной работе по розыску граждан-должников.

Автор: ssp
1212 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела