Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Приставы Поморья рассказали о гуманизации законодательства в отношении алиментщиков

20.08.16 00:10
1394 0
Избежать ответственности и не платить по долгам – все равно не удастся. Именно так управлении федеральной службы судебных приставов прокомментировали гуманизацию законодательства в отношении должников.
 >

В ходе специальной пресс-конференции было отмечено, что за 6 месяцев 2016 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области находилось 475,8 тысяч исполнительных производств. Судебными приставами — исполнителями окончено почти 236 тысяч исполнительных производств, из них 154,5 тысяч - фактическим исполнением. Взысканная с должников с начала года сумма составила 2 млрд. 109 млн. рублей. В результате деятельности судебных приставов области в консолидированный бюджет перечислено почти 552 млн рублей.

Среди наиболее эффективных мер принудительного исполнения, применяемых к должникам, Ирина Замахова отметила аресты имущества, ограничение в спецправе на управление автотранспортным средством, ограничение в праве выезда за границу. Так, невозможность сесть за руль автомобиля заставила должников оплатить задолженности на общую сумму около 5 млн. рублей; а запрет на пересечение границы - на сумму свыше 25 млн. рублей.

Особое внимание в ходе пресс-конференции было уделено вопросу изменения законодательства в части привлечения к ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. В настоящее время на исполнении у судебных приставов области находится 13741 исполнительное производство о взыскании алиментов. В первом полугодии дознавателями Управления было возбуждено 733 уголовных дела в отношении тех, кто забыл о своих родительских обязанностей. Теперь в КоАП РФ появилась статья, предусматривающая административную ответственность за неуплату алиментов в течение двух месяцев. Таким образом государство даёт гражданам шанс избежать уголовного наказания.

 

Автор: ssp
1394 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела