Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Приставы опечатали один из учебных корпусов САФУ в Архангельске

19.01.19 19:56
4994 4
Доступ ограничен в корпус института комплексной безопасности САФУ имени М.В. Ломоносова, расположенный по адресу: ул. Кутузова, 8.
 >
Фото: News29
Из неофициальных источников удалось выяснить, что запрет на использование имущества связан с проблемами технического характера. Где сейчас проходят занятия студентов института комплексной безопасности, неизвестно. 



Напомним, на минувшей неделе представитель губернатора по вопросам Арктики Лев Левит сообщил журналистам архангельских СМИ, что Северному Арктическому федеральному университету выделят на ремонтные работы порядка 520 млн рублей, еще более 300 миллионов были направлены в вуз на эти цели в 2018 году.



Стоит отметить, что несмотря на декларируемые цифры денежных вливаний в САФУ, за последнее время неурядицы в работе федерального вуза все чаще и чаще дают о себе знать. Так, перед новым годом неплатежи за электроэнергию едва не поставили под угрозу учебный процесс. Потребовали вмешательства прокуратуры минувшей осенью и многомиллионные задержки зарплаты сотрудникам университета. И вот новые факты...

Для справки: 

Институт комплексной безопасности САФУ образован в апреле 2012 года с целью подготовки специалистов в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проведения научных исследований, разработки новых эффективных методик борьбы с пожарами на промышленных объектах и в населенных пунктах.

В рамках реализации арктической стратегии России институт осуществляет обучение участников различных проектов, связанных с освоением арктического региона по вопросам безопасности и организации жизнедеятельности в условиях Крайнего Севера.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal
20.01.19
15:16
Мчс-ники опечатали корпус где учат на мчс-никиков....или конкуренции боятся или что то другое....
 
+ 0 -
naprimer
19.01.19
21:05
"получит сотни миллионов, были направлены сотни миллионов", а опечатывают из-за долгов и неплатёжеспособности, чё-то, херня какая-то получается, сколько отмыли, а с Арктикой полностью пролетели, даже со своей любимой представительной болтовнёй, остаётся одно- нужно обязательно замутить Антарктический форум, глядишь, ещё сотни миллионов освоят
 
+ 0 -
Boater
19.01.19
20:28
И если гражданина можно (неконституционно) лишить права выезда за границу и отобрать (незаконно) водительские права, то что можно сделать за то же самое с САФУ? Найти его прячущимся в шкафу? Это так то на минуточку государственное учреждение. Выходит, что государство не желает платить? Пусть оно рассчитается, и заведет дела. А пока что единственные кто пострадали - это студенты, которые вообще не при делах.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество