Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Приставы призывают жителей Архангельской области своевременно оплачивать штрафы

06.02.15 10:39
1019 3
 >
Фото: bryansk.narodpravda.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области призывает граждан своевременно оплачивать административные штрафы и напоминает, что ответственность за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере, обязательные работы или административный арест сроком до 15 суток. В прошлом году под арест «попал» 661 житель нашей области.

Так, житель Пинежского района не оплатил в установленный срок административный штраф в размере 50 тысяч рублей, который был ему назначен за нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем автотранспортного средства. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении. После рассмотрения материалов дела мировым судьёй должник признан виновным, ему было назначено наказание в виде 7 суток ареста.

Еще одна жительница Пинежского района, своевременно не позаботившаяся об оплате административного штрафа, назначенного ей за мелкое хулиганство, тоже отправилась на 7 суток в изолятор временного содержания.

Об административной ответственности неоднократно предупреждался и житель Котласского района, проигнорировавший свои обязательства и в установленный законом срок не уплативший административный штраф в размере 1000 рублей, назначенный ему судом за мелкое хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Решением мирового судьи он провел под арестом пять суток.

При этом следует помнить, что административное наказание в виде удвоенного штрафа, обязательных работ или административного ареста не освобождает граждан от уплаты штрафов.

Автор: ssp
1019 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела