Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Про сайт областного ГИБДД Архангельска

01.12.09 16:00
15788 0
 >
Фото помещено в архив издания

Новость! У нашего областного ГАИ - ГИБДД есть свой сайт! Его адрес http://29.gibdd.ru/ . Правда, заходить на него я не рекомендую. Сайт уныл. Новости на сайте ГИБДД  месяцами не обновляются.

 

В разделе «Срочная информация» даны обращения к участникам дорожного движения министра МВД и Губернатора Архангельской области как минимум полугодовой давности. А, может, и годовой давности. Ни на одной из статей не указана дата, чтобы не было видно, когда обновлялся сайт. Кнопка «Статистика ДТП» на сайте не работает, а кнопка «Оперативная сводка» позволяет почитать сводку за прошедшие сутки, но с указанием, что « Более подробная информация (угадайте, где?) на сайте: www.gibdd29.ru».

 

Вызывает улыбку умиления раздел «Внимание, розыск!», в котором указаны  госномера угнанных автомобилей. Как будут искать автомобиль, если у угнанного автомобиля этот госномер угонщики  снимут или уже сняли, или такого не бывает? При клике на многие кнопки натыкаешься на унылое: «Страница находится в разработке...». Ну и таблица в Excel с информацией об угнанных авто говорит о том, что составлявший её сотрудник с компьютером явно на «Вы» и вызывает из памяти историю о забивании гвоздей микроскопом. Excel позволяет делать таблицы гораздо проще, почитайте инструкцию.

Вот ещё цитата с сайта :«Сообщения с некорректной информацией об отправителе приниматься к рассмотрению не будут.  В соответствии с приказом МВД РФ от 22 сентября 2006 г. № 750 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России" на анонимные обращения (в которых не указаны фамилия автора и почтовый адрес) ответ не дается».

В приказе МВД - не надо ответ давать, а наши гаишники – рассматривать не будут. Правда, есть разница?  Газета «Известия» недавно написала, как у гражданина начались реальные проблемы частного характера после жалобы через Интернет в милицию на милиционера, допустившего грубое нарушение ПДД при переезде ж/д путей. Гражданин получил бытовую месть. И в некоторых случаях, жалуясь на милиционера как на участника дорожного движения, я действительно не хочу подписываться. Если у меня есть фотография милицейской машины, стоящей под знаком «Остановка запрещена», зачем вам моя подпись?

Информации на фотографии достаточно для принятия решения. Я же буду иметь хоть минимальную гарантию того, что у меня из-за ложной милицейской солидарности на каждом перекрёстке не будут проверять аптечку и огнетушитель и что в следующем году я пройду таки техосмотр.

А сообщая об открытом люке или неправильно висящем или оторвавшемся знаке, мне и не нужен официальный ответ. Я ответ увижу. Мне нужен не ответ, а действие органа власти. А вот органу власти  нужен ответ, а не закрытый люк.

Сайты ГИБДД других областей приятны и удобны, для связи с участниками дорожного движения не просят регистрации. Надо будет, найдут и так. Президент РФ в своём  блоге при регистрации просит или имя или ник (псевдоним). А у нас в городе – твои полные данные обязательны.

Вот и приходится людям диспуты о необходимости «лежащих полицейских» или о приоритете проезда сложного перекрёстка разводить на новостных сайтах, кстати, сайту «news29» огромное спасибо за эту возможность.

Но почему об этом не может догадаться сам начальник ГИБДД? Он то на свой сайт заходит?

Телепередача со знаковым названием «708-й на связи» также находится на связи с кем угодно, только не с нами. Ни телефона программы, ни электронного адреса. Без обратной связи с нами она скучна и безадресна, а ведь могла бы бить рейтинги.

Но зачем им это? На сайте news29 была опубликована новость: «Милиция отметила лучших журналистов в Архангельской области.  26 ноября в УВД по Архангельской области состоялось награждение журналистов - победителей конкурса на лучший материал в средствах массовой информации Архангельской области о деятельности органов внутренних дел. Второе место поделили Сергей Овечкин из газеты «Холмогорская жизнь», творческие коллективы программ «Правопорядок» и «708-й на связи».  Всё хорошо.

А ведь это потенциально спасённые жизни. Не надо обольщаться, организация движения в Архангельске иногда даёт двоякое чтение дорожной ситуации. Примеры? Пожалуйста.

Появившаяся этим летом на кольце «Мост у Онкологии - Окружная дорога - Пожарная часть» разметка, разделившая проезжую часть на две полосы, поставила перед водителями, едущими из города в Аэропорт неприятную задачу. Находясь на главной дороге, он с удивлением и ужасом обнаруживает на этом же кольце помеху справа, но как бы на второстепенной дороге. Я то правильный ответ на этот вопрос знаю, но каждый раз, проезжая там, думаю, знает ли этот ответ мой визави?

Ещё пример. Т-образный перекрёсток у Механического завода на Окружной. Раньше там одна дорога (налево) была заасфальтирована, а другая, направо- грунтовая. За многие годы водители привыкли к данному приоритету, а потом поворот направо тоже заасфальтировали. Там давно надо вешать знак, поскольку помеху справа на том перекрёстке не пропускает никто. Задавят меня там когда- нибудь.

Или выезды с дворовых территорий, которые по качеству дорожного полотна и ширине проезжей части явно не уступают главной дороге. Например, выезд из ЖСК у букв СОЛОМБАЛА у Кузнечевского моста, или выезд со двора на улицу Гагарина между ТК «Бум» и домом Гагарина,50.  Там также необходим какой-нибудь дорожный знак, какой- слово специалистам.

Грамотность наших водителей ужасает. Нас надо постоянно учить. И по телевизору надо рассказывать не о ваших походах в детский сад, а методично объяснять (мне в том числе!) каждый месяц, почему поворот с ул. Логинова на пр. Советских космонавтов отличается от поворота с ул. Логинова на пр. Ломоносова при кажущейся похожести дорожной ситуации.

ГИБДД! Давайте общаться до аварии, а не после!

Включите обратную связь, дайте людям возможность сказать, мы ведь плохого не посоветуем.

 

Автор: prinz
15788 0
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела