Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проблема обеспеченности жителей Поморья детскими садами по-прежнему стоит остро

01.09.15 11:36
1404 0
Министерство образования и науки Архангельской области не дает гарантий, что к концу 2015 года все дети в возрасте от трех до семи лет будут ходить в детский сад.
 >
www.asfera.info
Минобр Архангельской области не гарантирует ликвидацию очереди в детсад
В детсадах региона дополнительные группы появляются за счет закрытия музыкальных и спортивных залов

Архангельск, 31 Августа 2015, 14:44 — REGNUM  Министерство образования и науки Архангельской области не дает гарантий, что к концу 2015 года все дети в возрасте от трех до семи лет будут ходить в детский сад. Такое заявление на пресс-конференции сделала заместитель регионального минобра Елена Молчанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что основное зачисление состоялось в мае-июне этого года. Сейчас процесс докомплектации детсадов продолжается. «Говорить сейчас о том, что очередь в детские сады в регионе ликвидирована — сложно. Процесс комплектования продолжается, так как в летний период происходят различного рода движения. У многих семей меняются обстоятельства. Мы активно работаем над ликвидацией очереди в детские сады: строятся новые здания, перепрофилируются и оптимизируются площади уже в имеющихся детсадах», — сказала Молчанова.

Однако, она подчеркнула, что есть муниципалитеты, в которых проблема с ликвидацией очередей в детские сады стоит остро. Это Вельский и Онежский районы.

Процесс строительства, капитального ремонта, реконструкции имеющихся детских садов достаточно длительный. К примеру, в Архангельске дополнительные группы в детских садах появляются за счет перепрофилирования площадей, что порой приводит к отсутствию в садике спортивных и музыкальных залов.

«Такие дополнительные меры в областном центре применяются давно. Это направлено на то, чтобы закрыть потребность предоставления мест в детских садах. Однако, условия образовательного процесса от этого не должны быть нарушены. С родителями проводится разъяснительная работа», — сказала Молчанова.

Что касается ясельных групп, то пока разрабатывается дорожная карта по предоставлению мест в детсадах детям младше трех лет.

Напомним, что в 2014 году в дошкольных учреждениях создано 1609 дополнительных мест. По состоянию на март 2014 года в очереди на получение мест в детском саду состояли 28 086 детей в возрасте до 7 лет, из которых 16 880 детей в возрасте до 1,5 лет, 10 512 — в возрасте до 3 лет, 694 — в возрасте от 5 до 7 лет. В 2015 году на строительство, ремонт и реконструкцию садиков было направлено порядка 500 млн. рублей.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1959810.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя регионального министерства образования Елену Молчанову. Она сообщила, что основное зачисление состоялось в мае-июне этого года. Сейчас процесс докомплектации детсадов продолжается.

«Говорить сейчас о том, что очередь в детские сады в регионе ликвидирована — сложно. Процесс комплектования продолжается, так как в летний период происходят различного рода движения. У многих семей меняются обстоятельства. Мы активно работаем над ликвидацией очереди в детские сады: строятся новые здания, перепрофилируются и оптимизируются площади уже в имеющихся детсадах», — рассказала информационному агентству Елена Молчанова.

Муниципалитетов, в которых проблема с ликвидацией очередей в детские сады стоит остро, в Поморье два: это Вельский и Онежский районы. Процесс строительства, капитального ремонта, реконструкции имеющихся детских садов достаточно длительный. К примеру, в Архангельске дополнительные группы в детских садах появляются за счет перепрофилирования площадей, что порой приводит к отсутствию в садике спортивных и музыкальных залов.

Напомним, в 2014 году в дошкольных учреждениях создано 1609 дополнительных мест. По состоянию на март 2014 года в очереди на получение мест в детском саду состояли 28 086 детей в возрасте до 7 лет, из которых 16 880 детей в возрасте до 1,5 лет, 10 512 — в возрасте до 3 лет, 694 — в возрасте от 5 до 7 лет. В 2015 году на строительство, ремонт и реконструкцию садиков было направлено около 500 миллионов рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела