Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проблемы безопасности социально значимых объектов обсудят в Архангельскe

30.01.19 19:48
1080 2
Торгово-промышленная палата Архангельской области собирает представителей бизнеса, правоохранительных органов и региональных министерств для обсуждения сложившейся ситуации в сфере обеспечения безопасности школ и больниц.
 >
15 февраля в столице Поморья состоится "Круглый стол" по вопросам демпинга при оказании услуг охраны и недобросовестного обеспечения безопасности на объектах здравоохранения и образования региона.
 
Мероприятие под патронатом торгово-промышленной палаты Архангельской области призвано привлечь внимание представителей администрации, правоохранительных органов и непосредственных участников охранного сообщества к проблемам, возникающим из-за несовершенства законодательной базы, создающей серьезный дисбаланс между качественными услугами и необходимостью следования всем требованиям закона. Кроме того, текущее положение в данной сфере создает препятствия добросовестной конкуренции.
 
Условия заключения муниципальных контрактов зачастую таковы, что непосредственным исполнителям, победившим в торгах не остается возможности в полной мере выплачивать минимальную заработную плату своим сотрудниками или заставляет прибегать к налоговым маневрам. А непрофессионализм некоторых игроков рынка безопасности и недостаточная серьезность их подхода к работе попросту создают опасные ситуации, подрывая доверие ко всей сфере частной охраны.
 
Школы, детские сады и больницы - это не только места массового пребывания людей, но и социально значимые объекты. Существующая ситуация начинает выходить за рамки бизнеса и потому участники предстоящего круглого стала уже сейчас считают важным обратить на нее внимание общественности и лиц, принимающих решения. Кроме того, ситуацию обострили события 30 января, когда с разу в нескольких городах страны поступила ложная информация о заложенных взрывных устройствах в школах и больницах, после которых встреча в формате "Круглого стола" по данной тематике перешла из разряда бизнес-дискуссии в обсуждение более высокого уровня.
 
Свое участие в мероприятии 15 февраля, на данный момент, подтвердили руководители охранных холдингов из Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга и Архангельска. В списке участников также представители Росгвардии, УМВД по Архангельской области, администрации г. Архангельска и руководители региональных отраслевых объединений работодателей.

Координация проекта и справочная информация: (8182) 448852.
Автор: Professional
1080 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
31.01.19
10:04
Ай-яй-яй, как же так? Во всех школах стоят рамки, а во многих и чоповец, а "бомбы все равно несут". Как же так? И зачем было тратиться на совершенно бесполезные в школах рамки? Да и чоповец, кроме как с каким-нибудь вредным родителем, или школотой, ни с кем не справится. Его же первого и положат.
 
+ 0 -
fantazer
30.01.19
20:17
Так вон оно что. Только недавно об этом читал. Похоже, что "дуэлянт" навязывает крышу. Дальше формальное одобрение двух палат, и вуаля-новый бизнес побор плюсом к "Платону".
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела
 
Синоптики прогнозируют в Архангельской области «температурные качели»
15.02.19 15:05
1248 1
Владимир С.: А в г. Архангельске есть оказывается бесхозные дороги; на которых сейчас тренируется с...