Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Процесс по архангельскому «мусорному» референдуму в Верховном суде РФ собрал аншлаг

25.06.19 12:32
10129 1
25 июня в Верховном суде РФ состоится рассмотрение апелляции Архоблсобрания, избиркома и губернатора Поморья на решение Архангельского областного суда о возможности проведения референдума по вопросу ввоза в регион ТКО из Москвы.
 >
В конце апреля 2019 года Архангельский областной суд признал за жителями Поморья право на референдум по вопросу ввоза в регион отходов из других субъектов РФ. Дословно вопрос, который планируется вынести на референдум, звучит так «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российско Федерации с целью их дальнейшего обращения (сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение) на территории Архангельской области, за исключение случаев транспортирования вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?».

Спустя месяц после вынесения вердикта областным судом в Верховный суд РФ с апелляцией обратились областное Собрание депутатов, Облизбирком и губернатор региона, который участвует в деле в качестве заинтересованного лица.

Заседание должно было начаться 25 июня в полдень. Однако поддержать инициативную группу по референдуму пришло от 30 до 50 человек. По словам активистов, Верховный суд оказался не готов к такому числу желающих присутствовать на заседании, оформление пропусков застопорилось. В итоге зал заседания пришлось сменить на более вместительный. 

По состоянию на 12:44 часть слушателей, желающих присутствовать на заседании, попала в зал суда, но им предлагают наблюдать за процессом через телеэкран из соседнего помещения.

По состоянию на 14:00 суд принял решение провести заседание в большом зале.

Видео по теме: "Рупор Москвы"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
25.06.19
15:43
Народец у нас бесправный, царьки типа орлова делают что хотят....
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество