Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Безлучевая диагностика рака выходит в Архангельской области на новый уровень

19.06.17 10:34
882 0
Одно из грозных заболеваний 21 века – рак молочной железы – продолжает держать в «напряжении» и врачей, и пациентов. Проект корпорации развития Архангельской области и СГМУ «Маммограф – без рентгена» получил новый виток развития.
 >
Фото: Udn96.ru

Корпорация развития Архангельской области и СГМУ с 2016 года реализуют совместный проект «Маммограф – без рентгена». В минувшем мае доцент кафедры патофизиология СГМУ, кандидат медицинских наук, врач-онколог-маммолог университетской поликлиники Елена Лебединцева прошла обучение в Ярославле с целью проведения комплексного обследования пациентов на импедансном маммографе в совокупности с ультразвуковым исследованием. По мнению специалистов, это наиболее эффективно при установлении диагноза и назначении курса лечения.
 
«В Ярославле мы еще раз убедились, что, используя комплексный подход, можно исключить погрешности при однотипном обследовании, поскольку у каждого метода есть свои плюсы и минусы», - говорит Елена Анатольевна.
 
В планах специалистов, участников проекта «Маммограф – без рентгена» ввести в практику выезды по Архангельску для проведения обследования маломобильных граждан, а также для проведения обследования жителей районов Архангельской области, ведь компактность аппарата позволяет это делать.

Немаловажен и тот факт, что процедура обследования абсолютно безболезненна и безопасна в плане лучевой нагрузки, поскольку электроимпедансный метод диагностики основан на том, что электропроводность (способность проводить электрический ток) биологических тканей значительно коррелирует с их физиологическим состоянием. К тому же, делать маммографию можно в любой день цикла, что существенно ускоряет процесс диагностики.

  

Автор: korpo
882 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела