Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проект реставрации Дома П.Н. Гринфельдта должен быть разработан до конца года

13.05.19 12:20
1207 7
До конца 2019 года администрацией города Архангельска должен быть разработан проект реставрации сгоревшего в минувшие выходные дома П.Н. Гринфельдта. Такой срок установлен охранным обязательством.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
В ночь с 11 на 12 мая в Архангельске горел уже второй в этом году памятник истории и культуры деревянного зодчества. Вслед за Домом Е.Ф. Вальневой сгорел Дом П.Н. Гринфельдта. Оба здания находятся на проспекте Советских Космонавтов, дома расселены и признаны непригодными для проживания.

— Дом П.Н. Гринфельдта не утратил своего значения как объект культурного наследия. Его особенностью является, в том числе, своеобразие конструктивных решений, неповторимый авторский почерк. Это объект традиционного русского зодчества, составляющий пласт исторической городской среды, достойный сохранения, – подчеркнула руководитель региональной инспекции по охране объектов культурного наследия Анна Ивченко.
По её словам, гибель памятника истории и культуры – результат безответственного отношения к зданию собственника, которым является администрация Архангельска. Горадмину направлялось предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части необходимости проведения противоаварийных работ на объекте культурного наследия.

- Первоочередные противоаварийные и консервационные мероприятия в установленный срок проведены не были, за что администрация муниципального образования «Город Архангельск» должна быть привлечена к ответственности, – сказала Анна Ивченко. – Памятник и в повреждённом состоянии остается под защитой закона. До конца 2019 года администрацией города Архангельска должен быть разработан проект реставрации дома П.Н. Гринфельдта. Такой срок установлен охранным обязательством. В случае уклонения от данной обязанности инспекцией будут предприняты все меры принуждения к её исполнению в соответствии с требованиями закона. Это особенно актуально в свете того, что в результате преобразований и утраты большей части деревянных зданий исторический центр Архангельска потерял свою целостность как историческое поселение европейского Севера России, – заключила Анна Ивченко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для Mikhail K.
13.05.19
18:44
Mikhail K., и эту табличку передаст в дар застройщик. Абсолютно безвозмездно, и напишет об этом богоугодном деле на ньюс29. Наш вклад с сохранение наследия. Точно!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для fantazer
13.05.19
19:32
fantazer, родственники ничего не докажут.Советская власть всё делала по уму.Документы о собственниках до 1917 года были уничтожены специально для таких случаев.Чтобы никто не пришёл и не сказал,типа : "енто моего деда дом,давай выметайтесь отседова."
 
+ 0 -
fantazer
13.05.19
18:57
Неужели не осталось родственников первоначального владельца этого дома?! А то получается, что одним можно отжимать недвижимость, особенно ту, что в центре, а другим нельзя.
 
+ 0 -
Boater для Mikhail K.
13.05.19
18:44
Mikhail K., и эту табличку передаст в дар застройщик. Абсолютно безвозмездно, и напишет об этом богоугодном деле на ньюс29. Наш вклад с сохранение наследия. Точно!
 
+ +1 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество