Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проектированием городского крематория в Архангельске займутся в этом году

16.01.15 13:45
2071 4
 >
Фото: 24939.kz

Об этом было заявлено на комиссии гордумы по городскому хозяйству.

Поводом для обсуждения вопроса о крематории стало обращение директора ЗАО «Память» Игоря Максимова с предложением рассмотреть возможность реализации совместных проектах в рамках муниципально-частного партнерства. Тем самым ЗАО «Память» признало очевидный факт, что строительство частного крематория на территории другого муниципального образования – Приморского района, может оказаться нерентабельным проектом без учета позиции города Архангельска. Хотя в свое время частная компания начала осуществление этого проекта, не имея каких-либо договоренностей с органами местного самоуправления областного центра.

Как выяснилось в ходе обсуждения на комиссии никаких конкретных предложений от ЗАО «Память» пока нет. Как нет и введенного в строй и получившего все разрешения самого объекта – крематория. Не говоря уже о месте захоронения урн – колумбарии.

При этом выяснилось, что крематорий, строительство которого должно было быть завершено в декабре прошлого года пока в строй так и не вступил. Представителей муниципалитета на его территорию не пустили. Однако со слов директора ЗАО «Память» Игоря Максимова пока в здании ведутся отделочные работы, оборудование пока не доставлено, а вопросы по подключению к газовым сетям находятся «в стадии решения». Договора с поставщиками газа, как и каких-либо других документов, подтверждающих возможность эксплуатации объекта в ближайшем будущем, депутатам предоставлено не было.

- Учитывая социальную значимость этого вида деятельности, разговор должен быть предметным, - отметил депутат Константин Яковлев. – Пока мы видим только заявление о намерениях, ничем по сути неподкрепленное.

- Объект по своему предназначению не работает, он даже не принят в эксплуатацию, поэтому сегодня говорить просто не о чем, - поддержала коллегу депутат Татьяна Боровикова.

- Поскольку речь идет изначально о коммерческом проекте, то данный вопрос нуждается как минимум в детальной проработке в юридическом и финансово-экономическом аспекте, - сказал депутат Сергей Пономарев. – Кроме того, у нас есть свое муниципальное предприятие, которое необходимо развивать, а не поощрять частный бизнес в другом муниципальном образовании.

Что касается вопроса о строительстве муниципального крематория, то как пояснил директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин, в настоящее время завершено определение санитарно-защитных зон для размещения объекта и ведется подготовка техзадания на проектирование. После проведение конкурса на разработку проекта и его выполнения начнется строительство, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела