Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На жесткую критику легенды мирового хоккея архангельские профсоюзы ответили фактами

27.04.16 12:37
4353 13
Региональные профсоюзные функционеры предприняли попытку парировать критику со стороны Владислава Третьяка, который обсуждая на встрече с Владимиром Путиным будущее спорта в стране, высказал недовольство состоянием Дворца Спорта в Архангельске.
 >
26 апреля в Федерации профсоюзов Архангельской области прошло заседание президиума, на котором в числе прочих вопросов рассматривалась претензия со стороны легенды отечественного хоккея в адрес владельцев Дворца спорта в Архангельске. По итогам обсуждения был составлен текст обращения к губернатору Игорю Орлову и председателю ФНПР Михаилу Шмакову. 

В обращении сказано, что здание Дворца Спорта было передано в собственность Федерации профсоюзов Архангельской области от ФНПР в августе 1992 года. Главной целью было развитие массового спорта и привлечение к здоровому образу жизни.

По словам лидеров местного профдвижения, в настоящее время 91% площади здания используется для предоставления услуг по физкультуре и спорту для населения Архангельска и области. Для обслуживания спортивных мероприятий используется 95% времени работы спортивного сооружения. В оставшиеся 5% входит проведение ежегодной Маргаритинской ярмарки, организаторами которой являются правительство области и мэрия города, а также иных выставочных мероприятий. 
 
Далее приводятся данные статистики, которые говорят о том, что за 5 лет — с 2011 по 2015 год, было проведено 138 спортивно-массовых мероприятий (соревнований), сыграно 374 игры; организовано 1507 спортивно-оздоровительных мероприятий для жителей Архангельска. За это время 245 150 человек приняли участие в массовых катаниях на коньках, организованных на льду Дворца спорта. 

Цифры дополняют сведения о том, что на культурных мероприятиях во Дворце (новогодние концерты, ледовые шоу), побывали 31 900 человек. В спортивных школах и центрах Дворца спорта постоянно занимаются 2 628 человек. В том числе в ДЮСШ «Каскад» (отделения хоккея с шайбой и фигурное катание) 445 человек, в ДЮСШ им. П. Усова (отделения спортивной гимнастики и спортивной акробатики) – 483 человека, в спортивных секциях 300 человек, в спортивных командах по хоккею 180 взрослых (9 команд), по мини-футболу 120 детей и 270 взрослых (18 команд). Также на территории Дворца спорта работают спортивные центры «Шарм» и «Олимп». 
 
Профсоюзные функционеры убеждены в том, что здание Дворца спорта, находясь в собственности Федерации профсоюзов Архангельской области, используется по своему прямому назначению со дня ввода в эксплуатацию.

Напомним, в ходе обсуждения с президентом Владимиром Путиным вопросов развития в стране массового спорта депутат Госдумы Владислав Третьяк высказал критические замечания по данному профсоюзному объекту. Говоря об архангельском Дворце спорта, прославленный хоккеист заявил: «Было стыдно, что я туда зашёл. Почему? Потому, что с 1981 года он не ремонтировался».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество