Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Происки конкурентов? Детсад «Панда» в Архангельске закрыли на 90 суток

26.10.18 12:24
1716 0
В Архангельске специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения требований санитарного законодательства в работе частного детского сада «Панда». Руководители дошкольного учреждения считают, что проверка – это происки конкурентов.
 >
Фото: vk.com/panda_plus
Поводом к проведению проверки детсада на пр. Московский, д. 43, корп.2, стр.1.послужило частное обращение.

В ходе проверки было выявлено, что планировочные решения помещений детского сада не обеспечивают условия для соблюдения групповой изоляции (младшая и старшая группы имеют общую раздевалку, умывальную и туалет, вход в игровую и спальню старшей группы, а также вход в туалет и умывальную осуществляется из помещения кухни, прием пищи детей организован в общей столовой), туалетная для детей совмещена с умывальной, горшки детей хранятся в туалетной комнате на полу и в игровых комнатах (отсутствует шкаф для хранения индивидуальных горшков), для технических целей в туалетном помещении не оборудован отдельный водопроводный кран.

В отношении руководителя детсада было возбуждено дело об административном правонарушении. Оно было направлено на рассмотрение в Ломоносовский районный суд Архангельска. Суд назначил приостановление работы сада сроком на срок 90 суток.

По словам руководителя дошкольного учреждения «Панда» Анны Трифоновой, частное лицо, которое пожаловалось на детсад, это обычные конкуренты. «Жаловались на грязные полы, холод в группах. Роспотребнадзор взял пробы. Жалобы эти не подтвердились. У Роспотребнадзора были требования по СанПиНу, они не соответствовали. Когда мы шесть лет назад открывались, мы к этому СанПиНу не имели отношения, а сейчас законодательство изменилось, и мы под этот СанПиН попали. Нарушения мы устраним в срок», – сообщила Анна Трифонова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела