Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Прокуратура Архангельска обжалует оправдательный приговор фигурантов «лесного» дела

04.08.17 12:28
755 0
Надзорный орган изучил оправдательный приговор Плесецкого суда в отношении бывшего депутата Архангельского областного Собрания Хуторянского и научного деятеля Тараканова. Они проходили по делу о незаконной рубке леса в Поморье.
 >
Фото: faunarusi.ru
Основаниями отмены приговора являются допущенные судом при рассмотрении дела нарушения уголовно-процессуального закона. "Они выражены в необоснованном ограничении стороны обвинения в праве на представление доказательств и использовании в приговоре недопустимых подтверждений, а также неверная оценка судом фактических обстоятельств дела", - говорится в пресс-релизе областной прокуратуры. 

Экс-депутат обвинялся в том, что в 2011 году, возглавляя лесозаготовительную организацию «Нива», под видом проведения научного исследования получил разрешение и организовал проведение рубки леса. 

Тараканов обвинялся в пособничестве Хуторянскому. Он подготовил для бывшего депутата проект экспериментальной рубки и отчет об авторском надзоре документов, обосновывающих якобы научную деятельность.

Приговором Плесецкого районного суда Хуторянский и Тараканов были оправданы в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления. По представлениям органов прокуратуры и по инициативе судьи Верховного Суда Российской Федерации этот приговор отменен. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости