Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура вмешалась в историю с возведением школы на месте кладбища в Коноше

08.01.20 21:03
803 1
В 2020 году в Коноше должно стартовать строительство новой школы. Однако чиновники выбрали место для образовательного заведения на территории кладбища. Областной прокуратурой установлено, что участок был выделен с нарушением.
 >
Фото предоставлено сообществом "Команда Леонида Таскаева"
История с возведением новой школы в поселке Коноша на территории старого кладбища получила свое продолжение. Депутат облсобрания Леонид Таскаев добился от областной прокуратуры проведения проверки. В ходе неё выяснилось, что земельный участок был выделен с нарушением закона «О погребении и похоронном деле», а меры для регистрации мест захоронения администрацией Коношского района не приняты. Кроме того, надзорное ведомство объявило предостережение главе Коношского района о недопустимости нарушения законодательства о похоронном деле.

Отметим, что проект школы уже готов и привязан к месту. На это были выделены бюджетные деньги. «По свидетельствам жителей домов, прилегающих к территории непризнанного кладбища, никаких изыскательных работ, обязательных для обоснования привязки проекта школы к месту строительства, на участке проведено не было, а оговорка в экспертном заключении появилась только благодаря обращениям жителей Коноши, обеспокоенных наличием там кладбища», - говорит депутат Леонид Таскаев.

По его словам, сейчас главе муниципального образования не остается ничего, кроме признания кладбища и поиска иного места для размещения образовательного учреждения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
09.01.20
09:23
Ну и кто из чинарей ответит за, якобы проведённые изыскательные работы, соответственно состряпаным экспертным заключением и растратой бюджетных средств? Что за система .лядская такая на потоке. P.S. И опять всё тихой сапой лепят, как и с Шиесом.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости