Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура восстановила трудовые права работников котельной вилегодской школы

28.06.19 12:00
615 0
Прокуратурой Вилегодского района проведена проверка по обращению работников Фоминской школы о невыплате заработной платы в полном объеме.
 >
Фото: News29
В котельной учреждения осуществляют трудовую деятельность трое работников, которым за период с мая 2018 года по март 2019 года работодателем произведено начисление заработной платы за работу в ночное время, праздничные дни, за вредные условия труда с включением указанных сумм в минимальный размер оплаты труда.

Такое вознаграждение за труд при указанных условиях противоречит положениям Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного минимального размера оплаты труда, так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

По фактам выявленных нарушений прокурором района директору школы внесено представление, которое удовлетворено. Работникам котельной осуществлен перерасчёт и выплачена причитающаяся заработная плата с выплатой денежной компенсации за ее задержку.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в государственную инспекцию труда для решения вопроса о привлечении к ответственности руководителя бюджетного учреждения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела