Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Прокуратура взыскала 2,5 млн. рублей со строителей лыжероллерной трассы в Устьянах

20.05.15 09:28
1319 0
 >
Фото: koryazhma-info.ru

В октябре 2014 года прокуратурой Устьянского района по публикации в средствах массовой информации проведена проверка исполнения земельного и лесного законодательства при строительстве лыжероллерной трассы на территории района. Строительство трассы осуществлялось по муниципальному контракту, заключенному 16 апреля 2013 года между администрацией МО «Устьянский муниципальный район» и ОАО «Октябрьский ДСК».

Установлено, что администрацией района, в нарушение действующего законодательства, не разработан порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения, на которых осуществлялось строительство трассы. Нарушение закона повлекло за собой длительную неопределенность в судьбе древесины, вырубленной при строительстве трассы и, как следствие, не поступление денежных средств в бюджет района.

21 октября 2014 года главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о необходимости предъявления в суд иска о взыскании с ООО «Октябрьский ДСК» стоимости вырубленной древесины. После вмешательства прокуратуры органами местного самоуправления в Арбитражный суд предъявлено заявление о взыскании недополученных финансовых средств.

Решением Арбитражного суда Архангельской области в бюджет муниципального образования с ООО «Октябрьский домостроительный комбинат» (правопреемник ответчика) взыскано около 2,5 млн. рублей. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела