Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Проспект Ленинградский: реконструкция завершится в срок

30.05.19 14:06
1579 4
Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш в ходе рабочей поездки убедился, что работы по реконструкции Ленинградского проспекта ведутся в интенсивном режиме.
 >
Исполнение двухлетнего контракта по реконструкции Ленинградского проспекта выходит на финишную прямую. В прошлом году подрядной организацией «Севзапдорстрой» был выполнен большой объем работ по устройству коллектора, монтажу опор освещения, прокладке новых тротуаров и нанесению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Как пояснил главный технолог ООО «Севзапдорстрой» Дмитрий Применко, в настоящее время на участке от ул. Павла Усова до ул. Смольный Буян выполнены работы по фрезерованию покрытия, разработке выемки с последующим устройством насыпи, установке бортового камня. Также на данном участке выполняются работы по устройству тротуаров. Нанесение верхнего слоя покрытия проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет выполнено в июне, поэтому с начала июля свободный проезд по реконструированному проспекту будет обеспечен.

- Опыт работы прошлого года успешный, поэтому есть основания полагать: до конца июля реконструкция Ленинградского будет завершена в полном объеме. Сейчас важно, чтобы при соблюдении сроков сохранялось качество. Чтобы у архангелогородцев не возникало вопросов, как это было с предыдущими реконструкциями проспекта, - отметил глава города Игорь Годзиш.

В ходе рабочей поездки поднимались еще два важных вопроса – о компенсационных посадках деревьев и организации велодорожки. Предусмотренные проектом компенсационные посадки подрядчиком уже выполнены: саженцы украсили разные округа города. Игорь Годзиш обратился к подрядчику с просьбой: рассмотреть возможность посадки яблоневой рощи вдоль Ленинградского проспекта – вне проекта, в качестве подарка городу. Многие архангелогородцы сожалеют, что для расширения проезжей части пришлось пожертвовать многолетними яблонями. Руководство «Севзапдорстрой» рассмотрит предложение градоначальника и определится с количеством яблоневых саженцев.

Что касается велодорожки, то проектом ее устройство не было предусмотрено.

- Мы воспользовались имевшимся в наличии проектом реконструкции. В нем, действительно, дорожки для велосипедистов нет. Почему не стали разрабатывать новый проект? Нормы изменились, и пришлось бы делать разделительную полосу в полтора раза шире, чем имеем сейчас. Это бы серьезно удорожило реконструкцию и отодвинуло по срокам на более поздний период. Теперь будем рассматривать, возможно ли выделить под велодорожку часть довольно широкого тротуара. Департаменту транспорта поручено изучить нормативы в этой части, - пояснил Игорь Годзиш.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей К.
30.05.19
21:11
Жителям дома на пр. Ленинградский,3 теперь не позавидуешь. Итак раньше дорога была близко, но хоть деревья были, а теперь газы и выхдопа под самими окнами, нак в домах на ул, Гагарина. Ужас.
 
+ 0 -
Василий П.
30.05.19
18:22
нормально люди делают ,отстаньте шелупонь
 
+ 0 -
Mikhail K.
30.05.19
18:12
Разделительная полоса денег стоит...а значит и в карман можно денежку пристроить...бизнес по мэрзкому...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела