Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Протестных антимусорных активистов задержали после «шиествия» в Архангельске

09.04.19 10:29
3290 5
Около десятка активистов, протестовавших против строительства мусорного полигона в Шиесе, задержаны архангельскими правоохранителями. Всем им вменяется участие в несанкционированных публичных акциях.
 >
Фото: ВКонтакте
Участников воскресного экопротеста, объявивших о бессрочной акции на площади Ленина, задержали днём 8 апреля. Информация об этом появилась в соцсетях.

Среди задержанных оказались соорганизатор митинга Елена Калинина и еще целый ряд протестных активистов. Всего порядка десяти человек. К слову, в этот же день на трассе М8 был остановлен и возвращен в Архангельск оппозиционер Дмитрий Секушин, также принимавший активное участие в несанкционированном «шиествии» 7 апреля.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности по статье 20.2.6.1 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры).

Сообщается, что в число задержанных на площади людей попал и архангельский журналист Евгений Богучарский, сотрудник информационного издания занимался в этот момент профессиональной деятельностью. Ожидается, что сегодня суд примет решение относительно меры наказания ко всем задержанным активистам.

Добавим, что накануне Единого дня протеста в областном центре был задержан также один из лидеров антимусорного движения в Поморье, житель Урдомы Юрий Чесноков, инициатор воскресной акции в Архангельске. Мужчина получил трое суток ареста из-за неоплаченных вовремя штрафов за нарушение ПДД.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
09.04.19
23:37
Ядерный чемоданчик для гарантии неприкосновенности освоенного бабла. Для всего остального (населения) есть силовики (включая прокуратуру и суды).
 
+ 0 -
Сергей Т.
09.04.19
17:17
Свобода слова и волеизъявления. Да здравствует солнцеликий!!!!
 
+ 0 -
Mikhail K.
09.04.19
15:34
Шавкам сказали фас...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество