Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Протестных антимусорных активистов задержали после «шиествия» в Архангельске

Участников воскресного экопротеста, объявивших о бессрочной акции на площади Ленина, задержали днём 8 апреля. Информация об этом появилась в соцсетях.

Среди задержанных оказались соорганизатор митинга Елена Калинина и еще целый ряд протестных активистов. Всего порядка десяти человек. К слову, в этот же день на трассе М8 был остановлен и возвращен в Архангельск оппозиционер Дмитрий Секушин, также принимавший активное участие в несанкционированном «шиествии» 7 апреля.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности по статье 20.2.6.1 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры).

Сообщается, что в число задержанных на площади людей попал и архангельский журналист Евгений Богучарский, сотрудник информационного издания занимался в этот момент профессиональной деятельностью. Ожидается, что сегодня суд примет решение относительно меры наказания ко всем задержанным активистам.

Добавим, что накануне Единого дня протеста в областном центре был задержан также один из лидеров антимусорного движения в Поморье, житель Урдомы Юрий Чесноков, инициатор воскресной акции в Архангельске. Мужчина получил трое суток ареста из-за неоплаченных вовремя штрафов за нарушение ПДД.


просмотров: 3962
дата: 09.04.19 | 10:29
комментариев: 5


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.