Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пущенная с космодрома Плесецк ракета породила «НЛО» над Салехардом

30.10.17 12:38
1050 2
В конце прошлой недели над городами севера Сибири местные жители заметили необычные «светящиеся шары». Астроном Джонатан Макдауэлл считает, что это следствие запусков баллистических ракет, которые проходили как раз в это время.
 >
Фото: страница «ВКонтакте» Сергея Анисимова
Фото: vk.com
Фото: vk.com

26 октября в России были произведены запуски межконтинентальных баллистических ракет. Пущенная с космодрома Плесецк ракета поразила цель на космодроме «Кура» на Камчатке, а три другие ракеты поразили цели на полигоне «Чижа» в Поморье.

Сразу после этого жители Салехарда и других городов севера Сибири начали сообщать о необычных вспышках света и гигантских "светящихся шарах" в ночном небе, подсвеченных полярным сиянием. Их появление некоторые приняли за НЛО, - пишут РИА Новости.

Астроном Джонатан Макдауэлл связал вспышки света с деятельностью военных. "Лично у меня нет никаких сомнений в том, что появление загадочных огней в небесах было связано с запусками", — заявил ученый, работающий сегодня в Астрофизическом центре Гарвардского университета и Смитсоновского института США. По его словам, это следы выхлопа ракет в открытом космосе.

"В космосе нет потоков воздуха, способных "мешать" работе различных физических процессов, которые, благодаря этому, проходят в безвоздушной среде идеальным образом. К примеру, выхлоп ракеты будет расширяться в космосе до нескольких сотен километров, формируя идеально ровный круг. Если солнечный свет пройдет через него под правильным углом, то тогда этот "пузырь" газа будет виден людям на Земле", — поясняет планетолог.

Видеосюжет по теме: "Ямал Регион"
 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р.
30.10.17
18:15
Остается только компетентно заявить, что эти светящиеся шары-выхлопы ракет не только красивы, но и полезны для здоровья...
 
+ 0 -
max
30.10.17
16:59
"Выхлоп в форме идеального круга" это пять :). Почти как квадратный корень, который так и не смог откопать персонаж известного анекдота.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости