Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Путин считает празднование «Дервиша» ярким примером сохранения исторической памяти

02.09.16 15:32
1181 1
Президент России Владимир Путин во Владивостоке в интервью международному информационному холдингу Bloomberg подчеркнул роль арктических союзных конвоев и его героических участников
 >
Отвечая на вопрос корреспондента о развитии отношений с Великобританией, глава государства привёл юбилей «Дервиша» как пример объединения России и Соединённого Королевства, а также других мировых держав в деле сохранения исторической памяти о братстве северных конвоев. 
 
Именно совместные арктические морские операции по сопровождению караванов судов союзников со стратегическими грузами для СССР стали первым успешным опытом сотрудничества стран антигитлеровской коалиции перед лицом общей угрозы.  
 
— Мы реально, это не для красного словца я говорю, относимся к участникам северных конвоев как к героям. Они и были такими на самом деле. Мы знаем, в каких условиях они воевали – в тяжелейших. Они каждый раз шли на смерть ради общей победы, и мы это помним, – отметил Владимир Путин.

Напомним, на торжества в Архангельск 29-31 августа 2016 года приехали представители девяти иностранных государств, в том числе принцесса Великобритании Анна.

Вопрос о праздновании юбилея на самом высоком уровне Президент России Владимир Путин обсудил на встречах с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Президент поручил главе региона провести мероприятия достойно.
 
— Эти люди точно заслуживают нашего с вами внимания, – отметил  Президент в разговоре с Игорем Орловым.
Автор: лег о.
1181 1
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости