Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Работники вредных и опасных производств имеют право на досрочную пенсию

28.07.15 09:56
2420 0
С 2013 года периоды работы на вредных и опасных производствах включаются в специальный стаж только при обязательном начислении и уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России по дополнительным тарифам.
 >
proural.info
Поэтому крайне важно, чтобы работодатель своевременно начислял и уплачивал страховые взносы по дополнительным тарифам, иначе не будет учтен стаж на соответствующих видах работ. Из-за этого у работников может не сформироваться право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места по Списку №1 и по Списку №2, устанавливаются в зависимости от проведенной специальной оценки условий труда, либо результатов аттестации рабочих мест.

В соответствии с законодательством с 1 января 2014 года, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах. В зависимости от установленного класса условий труда (оптимальный, допустимый, вредный и опасный) страхователь обязан уплачивать страховые взносы по дополнительному тарифу. Если работодатель не проводил спецоценку условий труда, то для определения дополнительного тарифа он использует результаты аттестации рабочих мест. Они действительны до окончания их срока действия, но не дольше чем до 31 декабря 2018 года.

Работникам вредных и опасных производств необходимо контролировать то, насколько добросовестно работодатель уплачивает страховые взносы по дополнительному тарифу. За невыполнение этой обязанности страхователь несет ответственность.

Добавим: в настоящее время в Архангельской области более 342,8 тысяч жителей получают досрочную пенсию. Из них почти 78 тысяч пенсионеров (22,8%) имеют стаж работы на вредных и опасных производствах. Дополнительный тариф страховых взносов за своих сотрудников, занятых на вредных и опасных производствах, уплачивает 121 работодатель Архангельской области.
Автор: pfr
2420 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела