Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Работодатели ругают архангелогородцев за джинсы и яркую одежду 

08.08.19 10:40
1435 4
Половина архангелогородцев вынуждена соблюдать дресс-код на работе. При этом каждый четвертый горожанин признался, что из-за этого ему жарко и некомфортно находиться на работе летом.
 >
Фото: pixabay.com
Аналитики опросили 620 горожан и 220 представителей местных компаний, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду летом. 37% опрошенных рассказали, что у них на работе нет правил, касающихся внешнего вида сотрудников. А 42% архангелогородцев вынуждены соблюдать небольшие ограничения в выборе одежды. У 13% горожан в компаниях существует строгий дресс-код, а 8% носят форму, - сообщает портал по поиску работы Зарплата.ру.

24% горожан, соблюдающих правила, признались, что летом им жарко и некомфортно на рабочем месте. 22% хотели бы одеваться в этот сезон ярче и разнообразнее. 28% пожаловались на то, что им часто приходится переодеваться для летних прогулок или поездок на природу после рабочего дня, а 12% неудобно передвигаться на велосипеде или самокате. Однако 48% отметили, что их все устраивает. (В этом вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа)

68% из тех, кто работает в компаниях с дресс-кодом, признались, что иногда нарушают правила внешнего вида. А 8% делают это постоянно. Четверть не решались нарушить дресс-код никогда.

26% горожан хотя бы раз в жизни слышали от начальства замечания из-за одежды. Чаще всего работодатели высказывали недовольство из-за джинсов, отсутствия галстука и слишком ярких нарядов. 

В то же время 69% представителей архангельских компаний рассказали, что больше всего их раздражает неопрятная внешность сотрудников. 42% работодателей не готовы терпеть откровенные наряды, 27% – одежду или макияж, не подходящие случаю, 17% – чрезмерную яркость и креативность образа. А 22% не переваривают пирсинг и татуировки. (В этом вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа) 

Опрос также показал, что 23% работодателей Архангельска не возьмут на работу соискателя, внешний вид которого им не понравился. 

Добавим, опрос сайта News29? В котором приняли участие 115 человек, показал, что только у 28 процентов горожан существует дресс-код на работе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
08.08.19
12:42
Задолбали вы всё на хомячьё офисное смотреть. На работе многие носят спецодежду и спецобувь. Не знали?)))
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
09.08.19
15:28
Ужо какой год хожу в джинсах, а на рвань ни как денег не накоплю.
 
+ 0 -
SG29 для Проза Б.
09.08.19
14:14
Дык, чем хомячью блестеть то, окромя чешуи.:)
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
08.08.19
20:57
Проза Б., как в одной юмористической брошюрке техасской было написано "Вы можете считать себя реднеком если .... " и дальше много пунктов, и один из них "...вас уволили со стройплощадки за внешний вид" )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела