Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Расхитители памятников на кегостровских могилах предстанут перед судом

12.01.18 09:56
913 0
Год назад на кладбище острова Кего в Архангельске были украдены лопасти воздушных винтов, которые выполняли роль памятников на могилах летчиков. Следствие по этому делу завершилось, теперь вандалов ждет суд.
 >
Фото: vistanews.ru

В начале 2017 года родственники захороненных на кладбище острова Кего летчиков обнаружили, что у могил вырваны лопасти винтов, которые служили памятниками. 

Вандалами оказались пятеро жителей Архангельска в возрасте от 18 до 54 лет. На момент совершения преступлений один из них был несовершеннолетним.

Правоохранителями установлено, что расхитители могил неоднократно побывали на кладбище. При помощи лома, кувалды и топора они вырвали лопасти с 19 могил, 3 памятника сломали целиком. Награбленное вывезли, распилили и сдали в пункт приема металлов.

В ходе следствия также выяснилось, что 17-летний вандал причастен к краже чужого имущества. Несколько раз подросток воровал деньги у своего друга, который пускал его к себе домой. Этот же парень в январе 2017 года вместе с сообщником проник в один из кегостровских домов и похитил оттуда вещи и алкоголь на сумму более 20 тысяч рублей. Сейчас воришка находится под стражей.

В ходе допроса все обвиняемые свою вину признали и раскаялись в содеянном. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости