Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Растущей свалкой мусора в поселке Рочегда заинтересовалась прокуратура

12.08.16 20:24
1353 1
В лесном массиве в границах населенного пункта с каждым днем растет свалка твердых бытовых отходов. Проблема, как отмечают жители, не решается вот уже третий год.
 >
Муниципальное предприятие «ЖКХ «Рочегда» лишь оградило территорию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на земельном участке, расположенном в выделе 45 квартала 150 Рочегодского участкового лесничества.

Мусор и отходы со всего поселка везут постоянно, но территория для складирования отходов не подготовлена. До ближайших жилых домов расстояние менее 150 м, до водосбора – менее 200 м. Люди вынуждены дышать зловонием, а не лесным воздухом. В этом месте у многих сельчан были огороды под посадку картофеля, теперь от них пришлось отказаться.

Представители регионального Народного фронта обратились в прокуратуру Архангельской области, которая, в свою очередь, предприняла меры. Однако люди продолжают жить в невозможных условиях.

- Во многих районах вообще понятия не имеют, что такое переработка бытовых отходов, и продолжают вывозить в лес, в природоохранные зоны весь мусор, нанося вред экологии и создавая пожароопасную обстановку. С аналогичными фактами мы столкнулись в Вельском, Холмогорском, Верхнетоемском, Красноборском, Шенкурском районах области. Решение суда придется все равно исполнять, к тому же активисты взяли на контроль этот вопрос. В ближайшее время мы намерены снова убедиться, какие действия предприняты, чтобы свалка была утилизирована, – уверены представители Народного фронта. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела