Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Разные национально-культурные организации Новодвинска объединил «Большой круг»

06.03.18 15:28
511 0
Акция «Большой круг» собрала представителей различных национально-культурных организаций, землячеств и людей, которым небезразлично сохранение самобытности и национальной идентичности народов, проживающих на Русском Севере.
 >
Новодвинск уже второй раз становится площадкой реализации акции «Большой круг». В рамках этого проекта в зале «Этансель» Дворца культуры состоялся круглый стол, который собрал представителей органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, национально-культурных организаций. На совещании обсуждались вопросы развития межнациональных отношений, разработки совместных проектов по налаживанию сотрудничества, воспитания толерантности у молодёжи.

- Я в первый раз участвую в данном мероприятии,- рассказал председатель Городского Совета депутатов Андрей Игоревич. - Для меня очень важно понять существуют ли сегодня проблемы в области межнациональной политики, в том числе в нашем городе и какую помощь землячества ожидают от представителей власти, депутатского корпуса. Мы будем очень рады конструктивной совместной работе.

Среди докладчиков круглого стола были не только представители областного центра, но и Новодвинска. Об опыте взаимодействия с национально-культурными объединениями и землячествами региона на примере Новодвинска рассказали Ирина Таланова, руководитель музея АО «Архангельский ЦБК», Ирина Аристова, социальный педагог школы №1 и художественный руководитель НГКЦ Ирина Федорушкова.

Завершила акцию «Большой круг» в Новодвинске творческая встреча с участием представителей татарской, украинской, азербайджанской, еврейской и армянской культур.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела