Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Разработку генплана Архангельска продолжат областные власти

17.01.19 15:26
1178 3
С лета прошлого года разработкой генплана столицы Поморья занимался институт «Гипрогор», закончить работу специалисты должны были этой осенью. Однако 1 января градостроительные полномочия перешли на областной уровень.
 >
Фото: News29
В августе 2018 года горадмин заключил контракт с ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» на выполнение работ по подготовке генпроекта столицы Поморья на расчетный срок до 2040 года. За это время подрядчику удалось выполнить большой объем работ.

Однако с 1 января 2019 года полномочия по разработке генпланов переданы на областной уровень. Напомним, в ходе обсуждения этого законопроекта оппозиционные депутаты намекали на связь спешки принятия этой нормы с возможным строительством экотехнопарка под прием московских отходов на станции Шиес. Смысл в том, что незадолго до сессии урдомские депутаты решили расширить границы населенного пункта, чтобы помешать реализации «мусорного» инвестпроекта. Однако в итоге закон всё же был принят.

В пресс-службе администрации Архангельска рассказали, что по контракту дата окончания работ по разработке генплана - 30 ноября 2019 года.

- В настоящее время завершены работы по первому аналитическому этапу «Сбор и обработка исходных данных. Комплексная градостроительная оценка территории муниципального образования «Город Архангельск». Проведена огромная работа по сбору статистических данных и информации от предприятий о перспективах их развития на территории города, - рассказал о достигнутых результатах заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Как пояснила корреспонденту News29 помощник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей, областные власти могут заключить допсоглашение, так как часть работ уже выполнена и средства потрачены. «Наш подрядчик довольно опытный и хорошо себя зарекомендовал, поэтому город заинтересован, чтобы он закончил свою работу», - сказала Татьяна Симиндей.

В пресс-службе правительства Поморья не смогли оперативно пояснить, планируется ли продолжение сотрудничества с этим подрядчиком или будет заключен договор с новой компанией, попросив сделать письменный запрос.

Добавим, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» занимался генеральным планом Олимпийского Сочи и проектами планировок всей территории, отданной под Олимпиаду-2014. В их послужном списке также проектирование для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Институт курирует стратегические проекты - восстановление Чеченской республики, социально-экономическое развитие Южной Осетии и Абхазии.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
18.01.19
10:03
SG29, сильный ветер.
 
+ 0 -
SG29
18.01.19
00:00
Чегой-то, высотка, какая-то пизантийская.
 
+ 0 -
Mikhail K.
17.01.19
18:11
Город дерьма...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество