Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ревизия выявила нарушения в деятельности архангельского ТСЖ «Тимме, 2»

22.05.15 17:39
1855 4
 >
Деятельность товарищества собственников жилья «Тимме, 2» ведётся с многочисленными нарушениями. Такой вывод можно сделать после изучения акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ за 2014-й год, размещённого на портале ЖКХ Архангельской области.

Одно из основных нарушений в деятельности товарищества связано с несвоевременной оплатой потреблённой домом тепловой энергии.

В документе, подписанном ревизором Богдановым, бухгалтером Рочевой и председателем правления ТСЖ «Тимме, 2» Михаилом Багринявцевым, сообщается, что по состоянию на 31 декабря 2014 года долг ТСЖ за тепловую энергию составлял 5,471 млн. рублей. При этом задолженность жителей дома за коммунальные услуги составляет всего 1,495 млн. рублей. Таким образом, почти 4 миллиона рублей, которые жильцы заплатили за отопление и горячее водоснабжение в ТСЖ, ушли в неизвестном направлении.

Акцентирую внимание: люди заплатили в правление ТСЖ деньги за отопление и горячее водоснабжение, а ТСЖ вместо перечисления в ТГК-2 направило их на непонятные цели. Это, по всей видимости, и послужило причиной для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ТСЖ «Тимме, 2» по ст. 165 УК РФ.

Но и это ещё не всё. Для погашения дикой задолженности за тепло с сентября 2014 года в ТСЖ «Тимме, 2» введён ежемесячный целевой сбор в размере 3 рублей 10 копеек с каждого квадратного метра жилья, который правление ТСЖ обязано направлять на погашение долгов за тепло.

Несмотря на это, за 2014-й год долг товарищества за тепловую энергию не сократился, а, наоборот, вырос ещё на 50 тысяч рублей.

Таким образом, получается странная и подозрительная ситуация. Жильцы исправно оплачивают отопление и горячую воду, но у ТСЖ растут долги за тепло. Для снижения долга товарищество устанавливает дополнительный целевой сбор с жителей, но долги всё равно продолжают расти. Не пора ли уже тщательнее расследовать деятельность правления ТСЖ?

При этом даже при полуторамиллионных долгах населения ТСЖ «Тимме, 2» крайне неохотно подаёт в суд на должников. Из акта ревизии следует, что за год в суд подано всего три (!) иска, взыскано с жильцов 400 тысяч рублей. А как же остальные? Правление ТСЖ простило долги девятнадцати жильцам на общую сумму в миллион рублей? А может, есть заинтересованность в таком бездействии? Что это, если не бездействие?!
Автор: energo
1855 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости