Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Рискуя лишиться квартиры, архангелогородка расплатилась с миллионной задолженностью

30.08.17 13:31
1258 0
1 миллион 735 тысяч рублей — именно такую сумму долга заплатила жительница Архангельска, чтобы не лишиться квартиры.
 >
Фото: Kem.kp.ru
У судебных приставов Соломбальского района на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданки Б. У женщины долги в пользу физических лиц и Сбербанка на общую сумму  порядка 2 млн 250 тысяч рублей.

Добровольно рассчитываться с долгами перед взыскателями женщина не спешила. Так как  гражданка Б. была официально трудоустроена, исполнительный документ был направлен в бухгалтерию предприятия, где из её заработной платы в счёт погашения долгов удерживались денежные средства. В результате применения этой меры удалось взыскать порядка 500 тысяч рублей.

В августе текущего года из запросов в регистрирующие органы судебному приставу-исполнителю стало известно, что гражданке Б. на праве собственности принадлежит однокомнатная квартира в областном центре.  Совершив выход по адресу, судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения наложил арест на недвижимость. Женщине было разъяснено, что, если задолженность в полном объёме погашена не будет, квартира будет передана на торги.

Желание оставить недвижимость в собственности, сподвигло женщину в этот же день найти необходимую сумму денежных средств. Явившись в отдел судебных приставов гражданка Б. в полном объёме погасила долги - 1 млн 735 тысяч рублей были ею оплачены. Кроме этого, женщине пришлось заплатить 154 тысяч рублей исполнительского сбора за неисполнение судебных решени    й в срок для добровольного исполнения.  Денежные средства перечислены взыскателям, арест с недвижимости снят.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности. Проверить информацию о возбужденных исполнительных производствах можно на нашем сайте с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».
Автор: ssp
1258 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела