Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ритуальная дорожная символика исчезла с архангельских улиц

20.09.19 12:13
1364 0
Архангелогородцы ответили чиновникам на заупокойный придорожный креатив в виде фигуры смерти с косой. В привокзальном районе появилась надгробная плита в память о пешеходном переходе. Сейчас оба объекта убраны с городских улиц.
 >
Фото: News29
В ночь с 13 на 14 сентября по инициативе чиновников горадмина на Ленинградском проспекте была установлена малая архитектурная форма в виде смерти с косой. Фигура призвана предупреждать автомобилистов о необходимости соблюдения скоростного режима. Новый объект сразу стал предметом дискуссий. В итоге костлявая инсталляция была сначала похищена неизвестными людьми, а затем найдена и прибрана окружной администрацией. Сейчас скандальная фигура находится на ремонте.



Заупокойный креатив чиновников подхватили простые архангелогородцы. 19 сентября на месте бывшего пешеходного перехода на улице Воскресенской, ликвидированного властями на прошлой неделе за ненадобностью, появилась могильная плита. Надгробие сопровождалось надписью: «удобный пешеходный переход, покойся с миром».



Неизвестные последователи черного дорожного юмора таким вот своеобразным образом выразили свое отношение к ликвидации шести пешеходных переходов в Архангельске, обустроенных еще с советских времен. Так или иначе, очередное смертельное знаковое сооружение в областном центре простояло на своем месте менее суток, бесследно исчезнув ближе к вечеру того же дня. Сейчас на месте пропавшего арт-объекта осталась лишь пара красных гвоздичек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество