Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Родители детей с тяжелыми недугами озвучили архангельским чиновникам свои проблемы

20.05.16 22:37
1270 1
Круглый стол, посвященный помощи детям с множественными органическими и орфанными заболеваниями прошел в Архангельске 19 мая.
 >
Для организации такой встречи объединились два благотворительных фонда: Некоммерческий благотворительный фонда помощи нуждающимся «Взамен» и Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

На встрече собрались три стороны: родители и родительские группы, благотворительные фонды и представители государственного здравоохранения и социальной защиты. Родители озвучили самые острые проблемы: нехватка информации, нехватка лекарств, нехватка психологической поддержки.

Получая страшный диагноз, родители часто впадают в состояние, близкое к истерии, - отмечают медицинские специалисты. Это подтверждают и сами родители детей с тяжелыми заболеваниями.

Шок переносится тяжело, вплоть до разрыва отношений между членами одной семьи. Первостепенная задача для специалистов, работающих с семьями тяжело больных детей – сохранить эти семьи.

Поддержку таким семьям оказывают и государственные, и общественные организации, но у родителей не хватает информации о всех услугах, возможностях, правах и льготах, которые есть у их семей. Информационный разрыв будут преодолевать совместно – наработки есть и у государственных, и у благотворительных организаций.

Вторым острым вопросом стал вопрос лекарств – не все необходимые детям с редкими диагнозами препараты есть в бесплатном справочнике, некоторых нет в России. С этой проблемой нужно справляться на федеральном уровне.

Организаторы собираются продолжить работу с семьями детей с множественными органическими и орфанными заболеваниями, в первую очередь они ставят перед собой задачу выстроить мост между государственными учреждениями и такими семьями и помочь семьям с «тяжелыми» детьми узнать свои права и возможности. 
Автор: Анастасия Ч.
1270 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела