наверх
Новости Архангельска
27 апреля, четверг 08:13
$56.56
60.24
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Родители учеников школы в архангельской глубинке выступили в защиту учреждения

Информационная шумиха вокруг Урдомской средней школы – результат лжи и оскорблений, автором которых является один человек. В этом уверены родители учеников школы.
Они направили соответствующее письмо в министерство образования и науки Архангельской области. Под документом стоят подписи 35 человек.

В последнее время в информационном пространстве с регулярностью стали появляться сообщения о якобы имеющихся нарушениях в учебном процессе Урдомской школы. Её директора обвиняли то в пропаганде сексуального воспитания детей, то в пропаганде наркотиков в школе.

Стоит отметить, что авторство всех обвинений принадлежит лишь одному родителю, чьи дети посещают школу.

«Этот человек активно использует так называемые «грязные методы»: несоответствующие действительности информационные вбросы в социальных сетях, ложь, оскорбления. Публично заявляет о том, что её цель – закрытие школы. Используя право на свободу слова, прикрываясь им, она потеряла границы дозволенного», говорится в письме, которое было направлено в министерство образования и науки Архангельской области.

Как уверяют авторы письма, в своих целях этот родитель использует собственную школьницу-дочь, заставляя говорить неправду. Более того, женщина опустилась до публичных оскорблений в адрес родителей школьников, директора учебного заведения, руководства Архангельской области.

Стоит отметить, что многочисленные проверки не выявили нарушений. Оценку учебному процессу дали местная администрация и независимые эксперты. Вердикт один – Урдомская средняя школа работает в соответствии с требованиями законодательства РФ в сфере образования.

«Считаем, что этот человек переступает все границы морали и этики, систематически нарушает право наших детей на нормальные условия обучения. Мы вынуждены обратиться с жалобой в различные инстанции с целью обозначить истинную картину и защитить права наших детей. Считаем необходимым донести до Вас нашу позицию, и сообщить о том, что мы готовы её отстаивать», подчеркивают авторы обращения.

Письмо будет передано в надзорные органы для рассмотрения по существу. Со своей стороны министерство образования и науки Архангельской области готово реагировать на любые обращения.

Следует отметить, что по результатам проведения независимой оценки качества образовательной деятельности Урдомской средней школы в 2016 году почти 87 процентов опрошенных учеников и их родителей, а также законных представителей удовлетворены качеством предоставляемых услуг. Данные успеваемости и качества знаний учеников 5–9 классов выше среднего показателя по Ленскому району.

Напомним, сегодня стало известно об инициативе сенатора Елены Мизулиной, которая просит генпрокуратуру проверить возможные факты пропаганды наркотиков и алкоголя в Урдомской школе.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: minobr
просмотров: 1478
дата: 18.04.17 | 15:06
комментариев: 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
minobr (2)
Заглянув в аттестаты ребят, вы без труда найдёте "цифирки".
18.04.17
15:22
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить  
Boater (1)
Sex, drugs and rock-n-roll. А оценки то зачем вместо цифирок буковками ставят - не под влиянием субстанций?
18.04.17
15:16
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».