Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Роман Балашов: Общество «Свидетелей Иеговы» нужно объявить вне закона

15.07.15 06:00
3104 10
Адепты секты «Свидетели Иеговы» исповедуют доктрины, которые приводят человека к физическому и духовному саморазрушению. Об этом заявил заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов.
 >
Вице-губернатор подчеркнул, что он комментирует активизацию деятельности иеговистов в Поморье «не как государственный чиновник, а как дипломированный специалист по политологии и национальной безопасности, кандидат политологических наук». Об этом сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

- Общеизвестен запрет «Свидетелей Иеговы» на переливание крови, что, несомненно, несет угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, многочисленные исследования, которые проводились в ряде российских регионов, например в Башкортостане, показали, что у последователей данной секты начинаются серьезные психологические и психические расстройства. Секта очень резко ограничивает контакты своих приверженцев с внешним миром, что приводит к тяжелым семейным конфликтам и разрушению социальных контактов, - сказал Роман Балашов.

По словам политолога, «Свидетели Иеговы» запрещены в ряде стран мира, так как их деятельность несет прямую угрозу национальной безопасности.

- Я недавно прочитал книгу генерала КГБ в отставке Георгия Санникова под названием «Большая охота», которая посвящена деятельности террористического подполья на Западной Украине. В частности, автор справедливо пишет о том, что одним из инструментов финансирования и снабжения бандподполья были адепты секты «Свидетелей Иеговы», которые имели прямые контакты с западными спецслужбами. И если мы посмотрим на современную ситуацию на Украине, то, на мой взгляд, мало что в этой связи изменилось. Любое противодействие деструктивным сектам должно вестись исключительно в правовом поле с применением всего арсенала предусмотренных российским законом форм и методов, - добавил заместитель губернатора.

Роман Балашов поддерживает инициативу правоохранительной системы и представителей общественности в желании добиться судебного запрета на деятельность представителей «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области.

Региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность» информирует северян:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа «Свидетели Иеговы» в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru
Автор: mission
3104 10
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество