Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Роскачестве назвали лучшие марки светлого пива в России

17.10.18 12:40
1632 2
Специалисты Роскачества провели исследование светлого пива 40 торговых марок. В проверке участвовала продукция стоимостью от 67 до 260 рублей за литр.
 >
Фото: pixabay.com
Представленное на российском рынке светлое пиво изучили на соответствие требованиям законодательства. Товарами повышенного качества признаны 11 из 40 марок. В список рекомендуемых попали Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant.

Как уточнили в Роскачестве, под пивом подразумевается напиток, произведенный из 80% солода и на 20% — из несоложеных продуктов. Если процент солода меньше, то это уже пивной напиток. У специалистов возникли замечания к содержанию продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Высота пивной пены по ГОСТу должна быть не менее 40 мм и иметь пеностойкость не менее трех минут. Этим требованиям не соответствуют, по мнению Роскачества, три образца пива — «Арсенальное», «Самара» и «Сибирская корона».

Оценивая правильность процесса брожения пива, эксперты выявили у пяти марок (Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона») недостаток уксуснокислых эфиров. Консерванты не нашли ни в одном из исследованных образцов, однако в пиве Bud обнаружили плесень. При этом компания-производитель этого пива заявила, что по результатам проверок никаких отклонений пива от государственных стандартов выявлено не было. Разбавленного пива среди исследованных марок эксперты также не нашли.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Оксана Б.
17.10.18
15:23
Можно даже сказать, что и пива нет. Та моча, что продается у нас под названием "пиво", к пиву имеет весьма опосредованное отношение. Как и сыр.
 
+ 0 -
Оксана Б.
17.10.18
15:13
Нет лучших марок пива в России. Нет! Лучших из худших может и есть.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела