Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Роскачестве назвали «тройку» лучших консервов из сайры

09.07.18 10:35
1504 0
Эксперты доказали, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах – в частности, о консервах из сайры – предвзятое. А также развенчали пять мифов об этом доступном народном продукте.
 >
Фото: pixabay.com
Специалисты Роскачества закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности. Это продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.
 
По результатам испытаний топ-3 лучших консервов из сайры составили: «Капитан вкусов» – 58,4 рублей за 100 грамм, «Курильский берег» – 38 рублей за 100 грамм, «Доброфлот» – 40,8 рублей за 100 грамм.
 
По результатам испытаний экспертам удалось развенчать потребительские мифы:
 
Миф 1. Рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. Неправда. К безопасности всех исследованных консервов из сайры вопросов у экспертов не возникло.
 
Миф 2. Консервы изготавливают из несвежей рыбы. Неправда. Содержание гистамина в исследованной сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.
 
Миф 3. Консервами очень легко отравиться. И это неправда. Все исследованные консервы, согласно результатам испытаний, произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов.
 
Миф 4. Консервы не полезны. Это тоже неправда. Большая часть исследованной сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.
 
Миф 5. В банки в основном попадают хрящи и хвостики, а мяса рыбы в них очень мало. Очередной миф. В исследовании не было ни одних консервов с нарушением ГОСТа по количеству в банке рыбы. А повышенным требованиям Роскачества по количеству рыбы соответствовало более половины консервов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела