Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Роскачество поставило российский коньяк «Бахчисарай» в один ряд с «Hennessy»

16.05.18 15:04
2228 0
Специалисты Роскачества исследовали 47 торговых марок коньяка. В пяти из них были обнаружены искусственные ароматизаторы, а в 15 содержался спирт не виноградного происхождения.
 >
Фото: alcogolizm.com
В ходе исследования коньяка выяснилось, что пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы. Такой продукт имеет право называться спиртным напитком, но никак не коньяком. Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории - от 371 до 511 рублей. Это коньяки «Три звездочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»). 

Затем в ходе исследования выяснилось, что 15 из 47 товаров содержат спирт не виноградного происхождения. Это коньяки «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father(39)s Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман». 

Эти анализы были выполнены по изотопной методике, которая не внесена в межгосударственный и национальный стандарты. В связи с этим назвать данные товары фальсификатом нельзя.

Подчеркнем, что коньяк производится только из коньячного дистиллята, никакого другого спирта в коньяке быть не может. Поэтому вышеперечисленные товары исключены из рейтинга Роскачества. 

Французская продукция по качеству ожидаемо заняла лучшие позиции рейтинга, но один из российских товаров ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине коньяка – это «Бахчисарай». Наряду с Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin он получил оценку «отлично» во время дегустации, а также набрал в общем зачете достаточное количество баллов, чтобы, после проведения соответствующей проверки, стать обладателем государственного Знака Качества.

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела