Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Роскачество представило рейтинг средств для мытья посуды

В исследовании приняли участие 37 моющих средств российского производства и продукция восьми популярных импортных брендов - из Бельгии, Германии, Китая, Кореи и Польши.

Наилучшую моющую способность показало средство Fairy, второе место поделили Sarma, Sodasan и Synergetic. В числе аутсайдеров оказались «Каждый день», «Красная цена», «О’Кей», «Радуга» и Help.

Больше всего тарелок отмыли: Amway, Fairy, Sarma, Sodasan. Меньше всего: «Радуга», Smart, «Минута», Help, «Красная цена», «Каждый день».

Анализ состава моющих средств показал, что все исследованные средства нетоксичны, а также не оказывают раздражающего действия на кожу рук – это позволило сделать вывод, что маркетинговые фразы на упаковке вроде «гель-бальзам бережно относится к коже рук» или «формула защиты кожи рук» все-таки не пустые слова.

Эксперты также не обнаружили в образцах моющих средств тяжелых металлов, патогенных бактерий (например, стафилококка), а также дрожжей, плесени и грибков. Лишь в одном случае из 45 (в средстве SHINY LUX) было превышено количество бактерий - непатогенных, но свидетельствующих о нарушении санитарных и других норм при производстве.

Исследование позволило развенчать целый ряд потребительских мифов.

МИФ 1. Средства для мытья посуды токсичны и раздражают кожу.
Все исследованные средства имеют нейтральный pH и не раздражают кожу, а также нетоксичны. Однако людям с чувствительным типом кожи лучше выбирать средства с содержанием АПАВ менее 5%.

МИФ 2. Средство для мытья посуды смывается с посуды не полностью.
Количества НПАВ и АПАВ в смывах при ополаскивании не превышают норм Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований и не опасны для человека.

МИФ 3. Чем больше неэкологичных анионных ПАВ, тем средство лучше моет посуду.
Прямой зависимости обнаружено не было.

МИФ 4. Чем моющее средство гуще, тем оно лучше.
Оказалось, что моющая способность средства не зависит от степени густоты.

МИФ 5. Чем больше средство пенится, тем лучше отмывает посуду.
Здесь прямой зависимости также не было обнаружено.

МИФ 6. Все китайские средства для мытья посуды токсичны.
Средство Liby китайского производства оказалось совершенно безопасным. Оно так же нетоксично, так же не оказывает раздражающего действия на кожу и так же безопасно с точки зрения наличия патогенных микроорганизмов, как и другие испытанные товары.
МИФ 7. Российские средства для мытья посуды – некачественные.

Семь из десяти лидеров рейтинга товаров повышенного качества производятся в России.

просмотров: 1980
дата: 24.01.19 | 12:33
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.