Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Росконтроль нашел в сливочных вафлях популярных брендов трансжиры и микробы

17.04.19 10:02
1585 3
Специалисты протестировали сливочные вафли «Коломенское», «Яшкино», «РотФронт» «Любимые», «Аппетитки», «Вкусвилл», «Вереск» и «Волжский пекарь». Экспертиза показала, что эти образцы вовсе не сливочные, молока в них нет.
 >
Фото: pixabay
Вафли являются любимым лакомством детей и взрослых, благодаря своей демократичной цене и приятному вкусу. Многие задаются вопросом, а есть ли польза от употребления вафель? Развеять мифы решили эксперты Росконтроля, которые отправили на экспертизу в лабораторию образцы семи популярных брендов.

В маркировке всех товаров были заявлены сливки, а у некоторых еще и молоко. Однако, анализ жирнокислотного состава образцов показал, что фактически молочного жира ни в одном из них нет. В вафлях «Волжский пекарь» довольно высокое по сравнению с другими образцами содержание трансжиров.

Информация о показателях пищевой ценности не сошлась с маркировкой практически у всех образцов (более-менее точным оказался лишь производитель вафель «Вереск»). Это свидетельство того, что производители, вероятно, не соблюдают свои собственные рецептуры.

В продукции бренда «Аппетитки» выявлено еще одно серьезное нарушение, за которое они отправляются в Черный список Росконтроля. Эти вафли не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Что касается вкуса, то все проверенные вафли вкусные, хорошо пахнут и полностью соответствуют требованиям ГОСТа на данный вид продукции. И это вдвойне обидно, потому что порекомендовать ни один из образцов к покупке эксперты Росконтроля не могут в связи с нарушениями.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
18.04.19
08:38
В общем, ни в рот, ни на фронт.
 
+ 0 -
Оксана Б.
17.04.19
14:39
Жажда денег и халявных налогов заставляет ставить под удар здоровье и жизни людей. Это ли не ГЕНОЦИД ?????
 
+ 0 -
fantazer
17.04.19
11:55
Печенье в клеточку не ем уже очень давно, с ещё начала 90-х. В советское время их качество было так се6е, на любителя, а сейчас и подавно. Вы только посмотрите на состав: трансжиры и добавки, подсластители (вызывают зубную боль), и прочие компоненты.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела