Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Росконтроль назвал лучшие средства для мытья пола

Самое очевидное негативное влияние, которое можно ожидать от любой бытовой химии, — это раздражение кожи или глаз при случайном контакте или попадании на слизистую глаза остаточных количеств моющего средства при его высыхании.

Все протестированные образцы в рекомендованном режиме применения не оказывают раздражающего воздействия на кожные покровы, и оказывают слабое действие на конъюнктиву глаза, что является допустимым. То есть, при соблюдении указанных на упаковке правил все они безопасны. То же самое касается токсичности при вдыхании.

Результаты тестов, проведенных в лаборатории «Росконтроля», показывают, что действие всех средств очень схоже.

Специалисты оценивали несколько показателей: эффективность удаления загрязнения, количество налета, остающегося после высыхания. Также эксперты обратили внимание на расход средства. При таком сценарии худший результат – у образца Vaily. Испытательное стекло стало откровенно мутным. Совсем незначительный налет образовался после высыхания на стекле раствора средства Mr Proper. Остальные образцы высохли бесследно.

Во всех испытаниях готовили раствор моющего средства на основе чистой воды (а для тестов на налет использовали и вовсе дистиллированную воду для исключения влияния солей жесткости) в рекомендованных производителями дозировках. По итогам практических испытаний в лидерах оказались средства Meine Liebe, Glorix и Mr. Muscle, показав идентичные результаты по эффективности и прозрачности после высыхания.  Следом идут «ВкусВилл для дома» и Sanfor, замыкают список Pr Proper, лишь немного отставший от остальных, и очень скромно проявившее себя средство Vaily.

По результатам испытаний все средства могут быть рекомендованы к покупке. Они безопасны и хорошо справляются со своим прямым назначением (хотя некоторые оставляют налет на очищаемой поверхности). Лидерами тестирования оказались Meine Liebe, Glorix и Mr. Muscle — они самые эффективные и при этом высыхают без какого бы то ни было налета.

просмотров: 3376
дата: 26.03.19 | 14:50
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.