Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Северной Двине в черте Архангельска

02.07.15 14:00
3191 1
В первой декаде июня на территории Архангельска специалисты Роспортебнадзора произвели отбор проб воды и грунта (песка) в семи территориальных округах в зонах отдыха населения у воды.
 >
old.vdvsn.ru
Пробы песка (грунта) в Октябрьском, Ломоносовском, Северном, Соломбальском округах, в округе Майская горка (оз. Бутыгино) и Варавино-Фактория специалисты оценили как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Проба грунта в округе в округе Майская горка (о. Краснофлотский, напротив м/р Варавино) по микробиологическим показателям оценивается как «умеренно опасная».

Проба грунта, отобранная на береговой полосе озера п. Бакарица (Исакогорский и Цигломенский округ) по микробиологическим показателям оцениваются как «опасная».

По результатам лабораторных исследований Роспотребнадзора, качество воды в реке Северная Двина не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В местах массового отдыха граждан в черте Архангельска установлены 88 знаков безопасности «Купание запрещено».

Напомним: согласно областного закона «Об административных правонарушениях», купание в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей. Купание в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до семисот рублей.

В тоже время, по распоряжению мэра Виктора Павленко, в Архангельске развернуты 7 спасательных постов в наиболее посещаемых местах отдыха в прибрежной зоне.

Городской Центр гражданской защиты развернул два поста в Соломбале на берегу р. Кузнечиха в районе ул. Советская и на берегу Северной Двины на ул. Урицкого.

Также для обеспечениях их работы будет привлекаться спасательный катер «Архангельск». Центральная спасательная станция размещена на рекреационной зоне набережной Северной Двины в районе дома №110. СеверОСВОД развернул два поста на о. Краснофлотский и во взаимодействии с ГЦГЗ – в округе Варавино-Фактория в районе ул. Русанова. Силами Арктического комплексного центра МЧС пост развернут в п. 14-го л/з.

Позвонить в Архангельскую областную службу спасения абонентам всех операторов мобильной связи можно по телефону 112 или 64-22-66. Телефон городской службы спасения – (8182) 420-112, 420-087, 8-911-67-70-112.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела