Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Роспотребнадзор развенчал мифы новогодних распродаж

07.11.18 12:14
1283 0
Многие архангелогородцы уже задумываются над тем, где выгодно приобрести новогодние подарки. В преддверии новогодних распродаж, эксперты Роспотребнадзора рассказали о том, как избежать обмана.
 >
Фото: pixabay.com
Роспотребнадзор предупреждает россиян о том, что некоторые продавцы пользуются предновогодней суматохой и не в полной мере доводят до сведения покупателя условия проводимых акций и распродаж.

Покупатель имеет право в доступной для него форме получить информацию о товаре и условиях «скидочной» акции.

Роспотребнадзор напомнил, что любой товар, приобретенный по акции, подлежит обмену и возврату в том же порядке, что и обычный товар: "Покупателю важно знать, что любой товар, приобретенный по акции, подлежит возврату и обмену в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары. В частности, если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки…", — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что если покупатель в приобретенном товаре обнаружит недостаток, то по закону "О защите прав потребителей" он имеет право требовать замены на товар этой же марки (модели), уменьшения покупной цены, замены на товар другой марки (модели) с перерасчетом цены, расторжения договора купли-продажи с возвратом денег, безвозмездного устранения недостатков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела