Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Россияне привыкают к электронным полисам ОСАГО

23.03.16 08:11
1174 0
В России еженедельно продается уже порядка 10 тысяч электронных полисов ОСАГО (Е-полисов) в неделю. Общее число проданных полисов с момента старта проекта составило около 120 тысяч.
 >
Напомним, электронные полисы были введены летом прошлого года. Они позволяют оформить страховку с помощью Интернета, не выходя из дома или офиса. Страховая премия вносится с помощью электронных платежных систем.

При этом стандартного типографского бланка ОСАГО не предполагается -  страхователь просто распечатывает пришедший ему по электронной почте электронный договор и возит с собой, чтобы при необходимости предъявить сотруднику ГИБДД -  российские инспекторы уже знают, что такое электронный полис, и объяснять ничего не приходится. Проверить, какие компании занимаются продажей Е-полисов, можно на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА). 

«Сегодня РСА ведет консультационную работу с ГИБДД по проверке электронных полисов ОСАГО на дороге, - говорит президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс, - в настоящее время нам не известно о жалобах со стороны владельцев электронных полисов ОСАГО,  у которых бы возникали сложности с проверкой действительности сотрудниками ГИБДД».

Ранее Банк России сообщил, что предлагает обязать всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО, заключать договоры ОСАГО в электронном виде на всей территории России с 1 января 2017 года.

Электронные продажи полисов ОСАГО стартовали в России 1 июля 2015 года. Однако оформление договора в электронном виде является правом, а не обязанностью страховой компании. В настоящий момент электронные полисы предлагают 15 страховых компаний из 81, имеющей лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела